Дата публикации: 18 февраля 2017 г. Версия для печати

Основной компонент металлической двери - замок


Когда выбираешь металлические двери Гомеля, встает вопрос: а насколько качественно вы подобрали замок? Ведь какой бы прочной и противозломной не оказалась дверь, если замок некачественный, то все усилия окажутся напрасными. Важно подходить в комплексе к поиску качественной двери. Как же выбрать замок? Или какой замок подходит именно вам, чтобы удовлетворить ваши пожелания?

По назначению замки делятся на две группы:
Фиксирующие;
Запирающие.
Замок первого типа - это устройство с ручками, которые фиксируют дверь, так же называемые «фалевая защелка». Цель такого механизма в фиксации двери в закрытом положении. В случае отсутствия данного замка, дверь при запирании придется придерживать рукой, коленом или… . Предполагается, что в этом замке есть и запирающая часть (секретный механизм) . Вторая группа замков не имеет убирающегося язычка — фиксатора и служит только для запирания.

По принципу работы секретного механизма делятся на группы:
Сувальдные;
Цилиндровые.
Сувальдные замки часто по незнанию называют сейфовыми, так как раньше замки такой группы использовали в сейфах. На самом деле, сейфовым замком называют замок с повышенным уровнем защиты, например, замок должен хорошо открываться — закрываться даже после пожара. Поэтому если Вам говорят, что в дверь ставится «сейфовый» замок, то менеджер не владеет терминологией или «вешает лапшу». И скорее всего, речь идет о сувальдном замке.
Недостатком сувальдной системы - относительно большой по размерам ключ, а соответственно наличие сквозной скважины через которую проходят звуки и воздух. Так же в случае потери ключа менять приходится заменять весь замок, так как сувальды и привод запирающих элементов, почти всегда, взаимосвязаны.
Цилиндровые механизмы замков используемые в металлические двери Гомеля, являются наиболее популярными. Эта конструкция может быть как односторонним, так и двусторонним механизмом. Они надежно скрывают замок – при взломе выбор отмычки для мошенника будет настоящей проблемой. При этом ключи для такого замка также можно заказать разные – с перфорацией, английские и т.д. Цилиндровые механизмы обеспечивают надежный уровень секретности, где под секретностью понимают: стойкость к отмычкам, вероятность совпадения похожих ключей, надежность в эксплуатации и стойкость к механическим воздействиям. Выделяют три основных типа: низкая, средняя и высшая секретность. Соответственно чем качественнее, тем дороже.

На рынке появились и новые типы замков:
Смартлок – это так называемый «умный» замок, определяет хозяев по отпечатку пальцев. Очевидно, что уровень защиты достаточно высокий. Нет никаких щелей и ключ постоянно находится с вами.
Кодовые замки – для их открывания нужно знать код. Единственный недостаток - при сильном морозе могут не сразу открыться. Но эту проблему большинство изготовителей решили, для вас главное – не распространять код и периодически его менять.

Если говорить о цене, то чем качественней товар, тем он дороже - это всегда было и будет. Все зависит от вас, насколько вам важно сохранить свое имущество.
Как правило, замки устанавливает та же фирма, которая занимается установкой двери. Поинтересуйтесь, с каким производителем замков она сотрудничает.


просмотреть все новости

Кол-во просмотров:604